pirats-world
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

pirats-world

Kawaii
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كامل للسلطات :::

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الحرامي 44
V.I.B
الحرامي 44


ذكر عدد الرسائل : 145
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 07/10/2008

ملف كامل للسلطات ::: Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل للسلطات :::   ملف كامل للسلطات ::: Icon_minitimeالخميس أكتوبر 16, 2008 2:54 pm

الســـــــ عليكم و رحمة الله و بركاتة ــــــــــــلام

هذه الموضوع يشمل السلطات و انشاللله تعجبكم

التبولـــــــــــــــة
المقادير

نصف كأس برغل.
حزمتين بقدونس وكزبرة
عشرة عيدان بصل أخضر.
حبة طماطم متوسطة الحجم.
قليل من النعناع الطازج.
فنجان زيت زيتون.
ثلاث ليمونات.
فلفل أسود مطحون( حسب الرغبة )
ملح.


طريقة العمل


ــ ينقّع البرغل في عصير الليمون ويترك لمدة نصف ساعة.
ــ يقطع البصل والبقدونس والطماطم.والنعناع قطع صغيرة جداً.
ــ يوضع البرغل على الخليط السابق ويقلب جيداً.
ــ يخلط زيت الزيتون مع الفلفل الأسود والملح ثم يوضع على الخليط السابق.
ــ تفرش شرائح الخس في وعاء التقديم ثم توضع التبولة عليها.
ــ تزين بشرائح الليمون والطماطم





************************

الحمص

المقادير :
1علبة حمص صغيرة
4ملاعق طحينية
2ملعقة خل
ماء قليل
ملح
قطعة صغيرة جدا ثوم
طريقة العمل

ــ يصفى الحمص ويغسل بالماء جيدا ثم يوضع في الخلاط ومعه الطحينة والخل والثوم وقليل من الماء حسب رغبتك في التماسك لمدة حوالي عشر دقائق ؛ كلما خلط كلما زاده بياضا .
ــ يوضع الملح في الأخير من الخلط ..
ــ يوضع في صحن ويزين بالنعناع أو الكسبرة والبقدونس والزيتون .
ــ يوضع عليه قليل من زيت الزيتون ..


++++++++++++

السلطـــــة التـــركيـــــــــة

حبة باذنجان كبيرة مشوية

ملعقتين أكل عصير ليمون

حبتين طماطم مفرومتين خشن

حبتين خيار مفرومتين خشن مع ترك القشرة الخارجية

حبة بصل مفروم خشن

نص باقة بقدونس

نص كوب حمص حب مسلوق

ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون

ملح وكمون حسب الرغبة

1- نشوي الباذنجان بالفرن وذلك بعمل ثقوب في قشرته السوداء للسماح لمائة المتبخر بالخروج

من الباذنجان وإلا تتمــزق

2- نخرج الباذنجــان من الفرن ونضعه مباشرة تحت الماء البارد ونقشره ونحفظ اللب جانبا.

3- نقطع الطماطم والخيار والبصل والبقدونس ونخلطهم مع بعض

ثم نضيف الحمص والباذنجان والبهارات وعصير الليمون والزيت الزيتون وتقدم باردة.



السلـطة اليونانيــة

حبتين طماطم مقطعات مكعبات

حبة خيار مقطع مكعبات

حبة فلفل بارد مقطع مكعبات صغيرة

بصلة خضرا مفرومة ناعمة

الصلصة:

ملعقة أكل زيت زيتون

ملعقة أكل عصير ليمون

ملعقة صغيرة خل

نص ملعقة صغيرة ملح


- تقطع الخضار الطازجة وتخلط مع بعض.

2- تخلط مقادير الصلصة وتصب فوق الخضار.

3- تزين بقطع جبن الفيتا وممكن قطع من التوست المحمص.


سلطة الفتوش



المقادير

رأس خس صغير
ثلاث خيارات متوسطي الحجم
أربع حبات طماطم
أربع عيدان بصل أخضر طويل
قليل من النعناع الأخضر
عشرة رؤوس فجل أحمر
رغيفين خبز عربي محمر
ليمون للعصر
ملح
زيت زيتون

الطريقة

تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز.
يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون.
يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة.
يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون

سلاطة البطاطس بالخضراوات

المقادير
6 حبات بطاطس متوسطة الحجم
4 بصلات خضراء أو بصلة واحدة صفراء متوسطة
2 حبة فلفل اخضر رومي
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
3 ملاعق كبيرة من الزيتون الأسود
مقدار من الصلصة الفرنسية

(مقادير الصلصة الفرنسية )

3 ملاعق كبيرة زيت ذرة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة خل
نصف ملعقة صغيرة مستردة
ربع ملعقة صغيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة إعدادها
تخلط جميع المقادير مع بعضها فى صحن مناسب وتخفق بقوة بالشوكه حتى يغلظ قوامها وتستخدم

الطريقة
تسلق البطاطس وتقشر و تقطع باحتراس إلى مكعبات. توضع فى إناء كبير وتسكب فوقها الصلصة الفرنسية وتترك لمدة ساعة أو أكثر حتى تبرد تماما يغسل البصل الأخضر ويقطع الجزء الأبيض منه قطعا صغيرة جدا أو تقطع البصلة الصفراء حلقات وتدعك جيدا بالملح ثم تغسل بماء بارد يخلى الزيتون الأسود من البذور ويقطع إلى أنصاف يغسل الفلفل الرومي ويقطع مكعبات صغيرة جدا يفرش صحن التقديم بأوراق الخس وتصب فوقه البطاطس وتضاف إليها المقادير السابقة ويتم تقليبها كلها بخفة حتى يتجانس الجميع وتقدم باردة


بابا غنوج




المقادير

حبة باذنجان متوسطة الحجم.
ثلاث ملاعق طعام طحينة.
ثلاث ملاعق طعام زبادي.
عصير ليمونتين.
ملح.
ثوم حسب الرغبة.
زيت زيتون.

الطريقة

تلف الباذنجانة في ورق الألمونيوم (القصدير) وتوضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت (175 مئوية) لمدة ساعة كاملة.
يزال القشر الخارجي للباذنجانة وتوضع في خلاط العصير.
يضاف الزبادي والطحينة والليمون والثوم والملح.
يخلط الجميع في الخلاط حتى التجانس.
يوضع في وعاء التقديم يرش عليها زيت الزيتون.
تزين بشرائح الزيتون الأسود وشرائح الخيار


سلطة المكرونة



المقادير

ثلاث حزم بصل اخضر
ثلاث حبات طماطم
حزمة بقدونس
حبتين فلفل اخضر بارد
علبة فاصوليا حمراء
كأس زيتون مقطع شرائح
كيس مكرونه سبيكاتي

الطريقة

تقطع جميع المقادير السابقة ما عدا المكرونة إلى قطع صغيرة الحجم
تسلق المكرونة في ماء وملح وزيت حتى تنضج
تصفى المكرونة ثم تضاف على الخليط السابق
يضاف إلى الخليط الملح والليمون وزيت الزيتون والسماق
يخلط الخليط جميعا حتى يتجانس
تقدم باردة

سلطة المعكرونه بجبنة الشيدر

المقادير:

علبة ذرة حلوة
معكرونه الاحرف بمقدار كوب صغير
1حبه فلفل رومي اخضر و آخر احمر
جبنه شيدر مبشورة
ملح
3ملاعق زيت زيتون
ملعقة خل
عصير نصف ليمونه
رشة فلفل اسود


الطريقة:

تسلق المعكرونه الاحرف بالماء لمدة 8دقائق حتى تنضج
يقطع الفلفل الرومي الاخضر والاحمر لمكعبات صغيرة ثم نضيف عليه المعكرونه بعد النضج والجبنه الشيدروعلبة الذرة الحب,في هذه الاثناء نحضر الصلصله وذلك بخلط عصير الليمون مع الخل وزيت الزيتون مع الملح والفلفل الاسود.نخلط المقادير مع بعضها البعض ثم نضيف الصلصه وتقلب قليلا.
وبالصحه والعافيه


تحياتي..........


pianist سلطة سيزر الأصلية


--------------------------------------------------------------------------------


المقادير:


- كمية من الخس (مقطع إلى مربعات) -
- توست (مقطع إلى مكعبات) -
- جبن بارما أو بارمزان (3 ملاعق كبيرة أو حسب الرغبة) -
لعمل الصلصة:
- 1 بيضة -
- 1 فص ثوم (مفروم) -


** سلطة تونسية **
سلطة مشوية مدة الطهى من 45 دقيقة الى ساعة ( انتى و شطارتك )
من 4 الى 8 اشخاص
المقادير
كيلوا فلفل اخضر حااار , 2/1 كيلوا فلفل اخضر حلوو , 2/1 كبلوا طماطم طبيعي , ثوم
الطريقة
تقومين بشوي الفلفل و كل ما تشوي كمية تحطينها بكيس بلاستيك و صكرين عليها عشان تعرق و تمكنك من نزع قشرة الفلفل بسهولة وكمان تتخلصين من البذور اللي بداخل الفلفل ومن الذيل
تقومين بشوي الطماطم وعلى طول تقشرينها
و الثوم تقشريها قيل ما تشويها
تفرمى كل المقادير مع يعضها في مفرمة يدوية او في الخلاط بس باقل سرعة عشان تبقى محافظة على قوامها
تحطيها في قدر و تجيبي التوابل و تحطيها عليها معدا الفلفل الاسود و تضيفي زيت ويتون عشان يخفف من حرارة الفلفل



ممكن تزينيها بالتونة او البيض المسلوق
- 4/3 كوب زيت زيتون -
- 3 سمك انشوجة مقطوع الرأس (مجفف) -
- 2/1 ملعقة صغيرة مسطردة -
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون .



الطريقة:


- تقلى مكعبات التوست ثم توضع على ورق لامتصاص الدهن الزائد
- تخلط مكعبات التوست و جبن البارمزان مع الخس
- تخلط جميع مكونات الصلصة في الخلاط الكهربائي
- توضع الصلصة (الكمية المناسبة حسب الرغبة) فوق الخس
و يخلط الجميع مع بعض.
- زيني السلطة بقطع كبيرة نسبيا من الطماطم.
بالامكان إضافة قطع من صدور الدجاج المشوي.


صحه و عافية




ــــــــــــــــــــــــــ


سلطه الخضروات الطازجة– طبق إيطالي


المقادير
ا - الصوص
2/1 3 ملعقة كبيرة خل
2/1 1 ملعقة صغيرة ريحان طازج مفروم أو 2/1 ملعقة صغيرة من الريحان الجاف المفتت
2/1 ملعقة صغيرة ملح
8/1 ملعقة صغيرة فلفل
رشة سكر
6 ملاعق كبيرة زيت زيتون




ب - الخضروات
3/1 كوب زيتون أخضر
3/1 كوب زيتون أسود
2 ثمرة طماطم ناضجة تقطع إلى أربعة أجزاء
1 كابوتشا
2 - 3 ثمرات أنديف
1 خس أحمر



الطريقة
الصوص
يضرب الخل والريحان والملح والفلفل والسكر في إناء بالشوكة. أثناء الضرب المستمر يضاف الزيت في شكل خيط مستمر. يقلب الخليط حتى تمام اختلاط الزيت. تضاف الطماطم والزيتون ويقلب الخليط بخفة. يترك الخليط في درجة حرارة الغرفة30 ق. تقطع الأوراق الخضراء وتوضع في الثلاجة. تفرش الأوراق الخضراء في شكل دائري. بالمقصوصة ينقل الزيتون والطماطم إلى الوسط. يرش الدريسينج على الأوراق الخضراء. تقدم مباشرة أو تبرد في الثلاجة حتى 30 ق.
بالعافية



ـــــــــــــــــــــــــــ
سلطة كاليفورنيا ....



المقادير:
2 كوب من الخس


1/2 كوب من البروكولي


1 كوب من حبات الحمص المعلب


1/2 حبة من الطماطم الصغيرة


1 كوب من الزيتون المقطع الى شرائح


1/3 كوب زيت الزيتون او الزيت النباتي


3 ملاعق من الخل


1 كوب من جبن الفيتا أو الجبنة البيضاء مقطعة الى مربعات


1 ملعقة شاي فلفل أسود


1/2 ملعقة شاي ملح


1 فص من الثوم المفروم
===============


الطريقة:
اخلط مكونات السلطة من الخس والبروكولي والطماطم والحمص والزيتون والجبن في وعاء عميق وكبير . .
ضع الخل في وعاء مع الزيت والثوم والفلفل والملح ، ثم اسكبه على السلطة .


بالعافية
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


الـــــــــــســــلطه الايرانــــــــــــــيـــــــه ......


المقادير...
خيار مقطع مكعبات +حمص(بليله)+زبيب +لوز+فلفل+زيت زيتون+ملح+ثوم مدقوق مع


ملح+بادنجان مقطع مكعبات ومقلي +خبز مقطع مكعبات ومحمص+زبادي



الطريقه...



تخلط المقاديرمع بعض في زبديه



وتقدم ..وبالهنا والعافيه..
__________________

جميل أن يكون لك قلب وانت صاحبه
ولكن الأجمل أن يكون لك صاحب وانت قلبه

.....................................

اسألوا دمي وسعادتي وهمي
اسألوا التوفيق والكدر والضيق
اسألوا الطيب في صفاتي والدعاء في صلاتي
واسألوا شهودي الدموع في سجودي
اسألوهم... واسألوا دمي...
عن غلا (( أمي ))
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
™«§ الـغــريـــــب §»™
الإدارة العليا
الإدارة العليا
™«§ الـغــريـــــب §»™


ذكر عدد الرسائل : 152
العمر : 32
الموقع : http://3tem-3mry.yoo7.com
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : ^_^
رقم العضوية : ما اعرف
تاريخ التسجيل : 08/10/2008

ملف كامل للسلطات ::: Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للسلطات :::   ملف كامل للسلطات ::: Icon_minitimeالخميس أكتوبر 16, 2008 3:40 pm

يسلمووووو ع السلطات الحلوو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحرامي 44
V.I.B
الحرامي 44


ذكر عدد الرسائل : 145
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 07/10/2008

ملف كامل للسلطات ::: Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للسلطات :::   ملف كامل للسلطات ::: Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 17, 2008 9:02 am

يسلموووووووووووووووووووووووووووووووووو


ع المروووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل للسلطات :::
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
pirats-world :: منتدى عالم المرأة :: التغذيه والمطبخ-
انتقل الى: